Slopestyle正式成为2014年索契冬奥会比赛项目 | SHREDDERR - 单板滑雪中文网站
首页 » 新闻

Slopestyle正式成为2014年索契冬奥会比赛项目

新闻, 2011.07.13 14:50, 5,877 次浏览, 2 条评论, By

       

北京时间7月5日, 国际奥委会在南非的德班投票选举出2018年冬奥会举办城市,而在投票开始前的新闻发布会上,国际奥委会主席罗格宣布了2014年索契冬奥会和2020年夏季奥运会项目设置的变化。       

2014年冬奥会将在俄罗斯的索契举行,这次冬奥会将增加三个雪上项目,它们分别是自由式滑雪雪坡滑雪(ski slope)、单板滑雪雪坡滑雪(snowboard slope)和平行回转雪坡滑雪(snowboard parallel slalom slope)。而在今年4月份,国际奥委会确定2014年冬奥会新增女子跳台滑雪、自由式双板男女U型池滑雪、冬季两项混合接力、无舵雪橇团体项目和花样滑冰团体项目。

对于增设这些项目,罗格表示:“我们对这些雪坡上的项目进行了可行性研究,也对届时现场观众人数是否会引发拥堵问题做了认真的分析,然后才做出这个决定的。”

 雪坡滑雪项目是滑雪者在滑行下山或者跃过起伏不定的雪坡过程中做出各种技巧动作的项目。美国单板滑雪名将肖恩-怀特就曾说过如果雪坡滑雪能进入索契冬奥会,他将尝试这个项目。

Slopestyle进入奥运会也面临了新的问题,主要是国际单项体育联合会如何将Slopestyle的创新性、基本规则融入到奥运会的标准化规则中。

自由式双板选手Gus Kenworthy说:“Slopestyle的比赛,每次的赛道都是不同的。我唯一担心的就是比赛线路会变得太固定,赛前大家就知道了线路,而且每次世界杯都会变成一样的比赛,包括2014年冬奥会。我不希望看到Slopstyle失去了创造性。

单板选手Sebastien Toutant说:对于这项运动来说这将是一件好事!但是必须由真正懂得单板运动的人来负责,我不知道他们如何来做到这一点,但是我真的觉得这是件好事。

北京时间7月6日,在南非德班举行的国际奥委会第123届全会揭晓了2018年冬奥会的举办城市,来自韩国的平昌以绝对优势击败了德国慕尼黑和法国安纳西两个欧洲城市之后,成为了冬奥会的举办地。这已经不是平昌第一次申办冬奥会了。此前,平昌曾申办过两次冬奥会,但是都是在最后一轮投票中遭遇对手逆转。

相关文章

2 条评论

  1. lee 说:

    2011.07.14

    回复

    Sebastien Toutant说得对,如果不是真正理解这项运动的人来负责这件事,那会把单板的规矩破坏。不过奥运会上增加slop style项目一定会让难度又上一个台阶,观众一定会看着很爽,但运动员在练习时也会拼命,受重伤的机率也会增加。如果台子够大,triple cork这样的动作估计也有人敢尝试。估计以后体操运动员改练单板的会越来越多,具备单板和翻跟头功底的孩子就能干野事,中国估计有戏,呵呵。

    • SimonK 说:

      2011.07.14

      回复

      中国有人可以参加奥运会了,也许吧

发表评论

昵称 必填

网址



PARTNERS

返回顶部