如何为滑雪板打蜡 | SHREDDERR - 单板滑雪中文网站
首页 » 教学, 照片

如何为滑雪板打蜡

教学, 照片, 2011.05.25 07:52, 17,965 次浏览, 0 条评论, By

打蜡能让滑雪板控制起来更加方便,能增强板子在雪上的滑行速度,并使你转弯更轻松。这样一来,你滑雪的耐力就能更加持久。而且打蜡能延长一块雪板的使用寿命,并能对板底起到一定的保护作用。新滑雪板一般都已经上过蜡了,但是滑了一两次以后,上蜡的责任就落到板儿我们自己身上啦!

首先,确保你的滑雪板干净,干燥,这样板子吸收蜡就方便很多。 然后,把电熨斗调整到能将蜡化掉而不会起烟的温度。随后就可以把蜡滴到板上了,基本上保持每一平方英寸之间有一滴就可以了。除非你滑雪的地方异常寒冷,平时任何普通的蜡都可以用。
*最好买一个专门用来上蜡的电熨斗,或者找一个没有洞孔的。因为除非把熨斗上的蜡完全处理干净,否则不可以用同一个电熨斗烫衣服。

慢慢地把蜡在滑雪板上涂均匀。注意不要把熨斗在一个地方放太久,因为有可能把滑雪板都融化掉。涂均匀以后,让滑雪板降到室温再继续,这个过程至少要半个小时。

用一个坚硬的塑料尺来吧蜡刮干净。避免用铁质的尺来刮蜡,因为这有可能伤害到滑雪板。刮蜡的时候要顺着板头/板尾的方向刮。

最后,用一把硬塑料刷子或者百洁布把板底磨光。请继续顺着板头/板尾的方向来磨。

相关文章

发表评论

昵称 必填

网址



PARTNERS

返回顶部