采访| 单板要难度还是要风格 滑手Max Parrot谈论Quad Cork | SHREDDERR - 单板滑雪中文网站
首页 » 采访

采访| 单板要难度还是要风格 滑手Max Parrot谈论Quad Cork

采访, 2015.04.28 18:20, 1,960 次浏览, 0 条评论, By

在4月18日Max Parrot在加拿大完成了世界上第一个Cab Quadruple Flip 1620,就在四天之前Billy Morgan在意大利完成了世界上第一个BackSide Quadruple Cork 1800,紧接着我国单板U池选手张义威完成了世界上首次U池Cab Triple Cork 1440。三个单板界爆炸式的消息在国内也引起了不小的讨论,接下来让我们了解一下选手Max Parrot他完成动作后的想法吧。

Q:MAX你刚刚站了Cab quad flip,你用了多少时间去准备这个动作?这一切是怎样进行的?
M:这几个月我一直在想个动作,我知道我可以做这个动作。我们做了这个巨大的跳台,上周六我试了一下Cab triple 1260觉得没问题,我知道对于我做quad足够了

Q:你最后的一个翻身体是完全打开的?你认为你可以在空中完成多少个空翻?
M:我不认为我可以做特别多的空翻,我的意思是,这确实挺可怕的动作。我就是在尽可能的时间里面加快速度空翻,最后打开身体准备落地。有些人想让我在周日在做一次同样的动作,但是我暂时不会在做这个动作,我认为现在不是在做这个的动作的时候。

Q:这个跳台有多大?
M:75英寸(22.86米)

Q:75英寸,你觉得你飞了多远?
M:我落地挺合适的,大概100英寸(30.48米)

Q:你知道Billy在几天前做了第一个Quad?
M:是的,我知道。如果上周的天气好,我想我是第一个人。我们不需要竞争任何东西。我为Billy高兴,我们都为推动了这项运动的发展做了些事情。

Q:有人说这个动作并不是一个真正的1620Cork, 你的想法是什么?
M:对的!这就是我为什么管他叫做“underflip”而不是Cork。当然,我真的是一直在空翻加上Cork,实际上,1620的每一个动作点是;在空中一个360空翻加上180的转体,过去的比赛中我们一直这么计算动作,我认为这个是正确的动作。

Q:那么我可以认为这不是一个真正完整的Cork?
M:Stale Sandbech在两年前做第一个frontside triple 1260也是一个道理,空翻会多一点。所以用“underflip”解释会更好一些。

Q:我听说你还要尝试一些不同的Quad?
M:是啊,最近有很多传言。我不认为我现在要尝试其他动作,我一直想尝试Quad,现在我做到了。我现在应该去工作了…我觉得单板有两个部分;一个是技术难度一个是动作风格,我的动作难度够了,我现在想更多的提高我的动作风格。

Q:什么样的动作风格是你想要的?
M:提高我动作的完美度,更多的pokes、grabs,我希望有更多的创新。

Q:你知道当一个新的动作出来有些事人喜欢七嘴八舌,你是怎么觉得这些事情的?
M:是的,我就做我自己的事情,和其他人没有关系,我也不想和任何人为敌。我看了我的Instagram有100多条评论,有两条是不喜欢我的。不过没关系,我的粉丝喜欢就好。

Q:Quak Cork在单板里面似乎是遥不可及,你怎么想它(Quak Cork)?
M:首先我觉得,这个动作实在是太疯狂了,但是这次的成功肯定会载入单板历史。这样可以激励人们对单板更多的热爱,单板给我了很多快乐,我要更好的为自己的单板事业付出。差不多一半一半,我也要挑战自己也要享受单板这项工作。

Q:你认为Quak Cork会进入比赛竞争吗?
M:我觉得不会,这需要很大的跳台,比赛需要很多的调整,选手需要很长空中动作时间。将来有一天有可能会在X Games Big Air里面出现。

Q:现在的slopestyle比赛线路是3个铁杆3个跳台,在线路上你有没有新的创意?
M:当然有,只有2个或者3个跳台对滑手的机会少些,多一些跳台滑手会有更好的机会和表现。如果有一些有意思的铁杆会让比赛看着更Cool。

Q:下一步是什么?
M:回家休息一阵,我雇了一个摄像师,我们回去剪辑视频。我要专注的事情还有很多。

Max parrot Cab quadruple flip 1620

Billy Morgan backside quadruple cork 1800

张义威Cab Triple Cork 1440

相关文章

发表评论

昵称 必填

网址



PARTNERS

返回顶部