Signal-一本儿稳稳的单板哲学-寻找根源 | SHREDDERR - 单板滑雪中文网站
首页 » 装备

Signal-一本儿稳稳的单板哲学-寻找根源

装备, 2015.02.16 13:57, 2,507 次浏览, 2 条评论, By

Signal是什么?从2004年到现在,10年间,你很难说清Signal到底是什么,但人们确实在不知不觉中发现,他在日益脱颖而出,他在影响越来越多的单板核心人群,乃至整个单板行业。这是非常寻常的一件事,因为有不少脚踏实地的小品牌,最后改变了行业格局,乃至整个世界的习惯,因为他们把“爱”放在胸前,他们的第一目的不是“赚钱”,而是-“颠覆”。

在全球单板行业产能过剩时代来临之际,Signal如何做好自己的事情,如何不被商业大潮卷入海底,如何在巨人林立的单板市场中找到自己的位置和方向,一个来自美国加州的滑雪板工厂,一个传奇选手,一本儿稳稳的单板哲学,带领Signal走到了我们的面前。

davelee

聊起Signal,就不得不提到他的创始人Dave Lee,在90年代中期Dave是Libtech的一名职业选手,当时Lib的主打产品还不是现在的Banana技术,为Dave定制了多款Camber曲面的签名雪板,Dave当时也会经常出现在各种知名的Video当中,他的风格在当时来讲不算出众,但那时的Dave已经有了一些后现代的轻盈。就是Dave的滑手身份决定了未来的Signal,它是为选手而生的单板品牌,Dave本人热爱音乐,也是一名吉他爱好者,内敛低调的性格,决定了Signal雪板的扎实工艺,Signal很少有夸张浮华的版面设计,但是他的内里却异常强大,设计深邃,耐人寻味。

dave1

dave3
Libtech 97-98 Dave Lee Pro Model.


Dave在第一期Transworld视频中的片段,10分48秒处。

Signal是为数不多的美产手工雪板品牌之一,我们不难发现Signal的每一片雪板上都有一行独特的激光雕刻文字-“Made in California”,所以我们必须要提到的就是Signal工厂的所在地加利福尼亚,亨廷顿海滩。

handmadeincalifornia

disruptor03

Surf-Sculpture-Huntington-Beach

冲浪之城,Huntington Beach.

13071j-gd-signal_dsc_5549

亨廷顿海滩是美国南加州奥兰治的一个海滨城市,人口约19万(2013年),她拥有历史悠久的15.3公里沙滩,温和的气候以及南半球的夏季和北太平洋的冬季的飓风,使得这里成为一年四季的冲浪圣地,因此绰号“冲浪城市”。

surfsnowboard

极限文化的狂热者都知道,板类运动的鼻祖是冲浪,而后衍生为滑板和单板,而 Signal坐落于冲浪之城,我们应该可以理解他要带给我们的是什么?“我们接受一件新事物往往会下意识地问自己,根在哪里?”

signalwoodboard

 

第一期到此为止,Signal告诉我们极限文化是一种传承,所以我们挖掘根源,确保文化方向不被其他外界因素干扰污染,希望你作为一名极限运动的参与者,能够把我们所共同期望的结果传递给下一代年轻人。

请关注下一期《Signal-一本儿稳稳的单板哲学-无中生有》

相关文章

2 条评论

  1. 家家凌 说:

    2015.02.16

    回复

    百分之一的先天遗传胜过百分之二百的后天教育!!根源在这里!!@EMD-健伦 @谷思明 @EMD_小龙 //@多多丶安谨: [花心][花心][花心]SIGNAL@家家凌 @曉嗚亀 @DouB-Cc @TNT极限 //@signalsnowboards:Thx!SRD

  2. 网邪在此 说:

    2015.02.20

    回复

    移动互联环境下,所有行业正在发生剧变:无数骄傲的巨头一夜之间被倾覆;让人热血沸腾的战略规划形同废纸;跨界思维使定位大师们无所适从;渠道为王已经渐行渐远甚至终将消亡;互联网科技如推倒多米诺骨牌般摧毁着一切。就连牛B哄哄一家人总舵主@牛B哄哄的际舟 也不得不承认这一切来得太快。您觉得呢?

发表评论

昵称 必填

网址



PARTNERS

返回顶部