新 SHAUN WHITE 伝説 | SHREDDERR - 单板滑雪中文网站
首页 » 照片, 采访

新 SHAUN WHITE 伝説

照片, 采访, 2011.04.21 11:41, 1,785 次浏览, 1 条评论, By

09-10雪季最大的关注点毫无疑问就是温哥华冬奥会。通过电视信号,全世界约有30亿人观看了冬奥会,即使从未接触过单板的人们也会通过媒体渐渐了解单板滑雪。在男子U型槽比赛中,美国著名滑手Shaun white再次以超高难度的转体动作和稳定的高度连续第2次获得冠军,让世界为之震撼。获得冠军后的Shaun没有马上休息,他拿起闪闪发光的金牌开始了环游世界的旅程。新Shaun white传说就从这里开始……。

TO BE A HERO

英雄的资质

几个月前的世界杯决赛上,球星-伊涅斯塔在最关键时刻为西班牙队射入决定胜负的一球,这让他的名字载入史册,他是西班牙的英雄!运动员想在所有人都关注的国际赛场上发挥出正常水平,甚至超水平,是需要有一颗强大的心去克服重重压力和困难。只有具备这种资质的人才有可能成为明星,成为英雄。4年前的都灵冬奥会男子U型槽冠军-Shaun white这次也背负着全美国的期待参加了温哥华冬奥会的比赛,他没有辜负大家的期待,在比赛中以高人一筹的技术动作再次获得冠军,成就了一个Shuan的传说。Shaun white 这个名字不仅在单板界如雷贯耳,连续2届获得冬奥会金牌的他已经是世界的英雄!

Shaun给我们揭开了他强大的秘密

记者:连续2次获得冬奥会金牌,什么让你如此强大?

Shaun:在奥运会的舞台上想发挥出色就不能考虑太多,考虑的越多压力越大,要以平常心面对比赛。在4年才有1次的比赛中获得冠军,我非常开心。为了奥运会,我和我的团队从几年前就开始计划如何去做的最好,红牛公司为我找了世界上最顶尖的建造单板公园的团队,他们专门为我造了练习高难动作时需要的跳台和海绵坑。能获得金牌,我和我的团队真的付出了很多努力。

记者:你身上好像没有什么伤病,这点是不是对你很有利?

Shaun;没错,我确实没什么大的伤病,没有伤就可以加大训练量,这点对我很有利。可是大家不知道,其实我以前也受过不少伤。

记者:面对大家对你的期待,你是怎样克服压力的?

Shaun:我只能说是有很多人在帮助我,支持我。没有赞助商和粉丝们的大力支持就没有我的今天。为了不让他们失望,我会在各项比赛上尽力保持最好的竞技状态。

记者:在比赛中获胜不仅要技术过硬,坚毅的精神也很重要,你是怎样锻炼精神世界的?

Shaun;哈哈,这个问题还不能告诉你,是个秘密!(笑)

记者:在大赛中取胜固然很重要,做出最酷的动作是不是也是你追求的?

Shaun:当然。在这次冬奥会上我第1轮的比赛成绩就已经有把握拿金牌了,但我还是在第2轮比赛中去挑战最难的动作,转体1260是我花了2年时间才掌握的技术,如果不在奥运赛场上挑战这个动作,我一定会后悔的。我想让全世界的人通过观看我的滑行,体验到单板的魅力和无限的可能。

SHAUN FEVER

Shaun出现在很多国家的媒体上

全世界刮起了Shaun旋风

Shaun在温哥华冬奥会上获得金牌,成为了世界上最棒的单板滑手。要说一般人在压力被释放后一定会选则好好休息,可是Shaun却在比赛后马不停蹄地开始了新的旅程,他决定接受多国电视台采访。我们对此进行了跟踪采访。

VANCOUVER CANADA

比赛结束后马上接受了NBC频道 [TODAY SHOW]节目的现场专访。然后回到饭店整理行李,接着坐上个人专机飞往芝加哥。

CHICAGO USA

在芝加哥参加由知名DJ主持的全美收视率最高的访谈节目,当晚走在芝加哥的大街上,有很多人认出了Shaun,纷纷找他签名留念。

NEW YORK USA

接着又来到了纽约,在纽约的3天时间里,Shaun参加了ROLLING STONE等杂志的拍摄,接受了CNN等10多家电视媒体的专访。还在纽约证券交易所敲响了当天交易结束的钟声。

LONDON UNITED KINGDOM

舞台从美国转移到欧洲,首先来到了英国。刚到这里就接受杂志,电台,电视台的采访。在英国的停留时间只有短短的1天。

MILAN ITALY

在意大利也是接受了多家媒体的采访,并被邀请参加了时装秀。离开意大利时,红牛公司特地准备了私人飞机为Shaun服务。

SALZBURG AUSTRIA

乘坐红牛专机飞越了阿尔卑斯山来到了奥地利,在这里接受采访时也总能看到Shaun的微笑。

FRANKFURT GERMAN

从奥地利飞到了德国。参加了全德国最具人气的体育节目的访谈。

LOSANGELS USA

从德国又飞回到美国。这次来到了洛杉矶,在洛杉矶的3天时间里接受了有名的广播节目和电视节目的采访。总之希望和Shaun有接触的媒体真是太多了。

为什么会出现在多国的媒体上?

记者:奥运会后你没有休息就去多国参加媒体活动,有什么用意?

Shaun:奥运会是世界各国人民都关注的体育赛事。对我来说也是4年1次的特别活动。向大家讲述在奥运会上的经历我觉得很有意义。

记者:去了这么多地方,印象最深的国家是?

Shaun:日本。我去过日本很多次,有很多日本粉丝。这次走在东京的大街上,被无数日本粉丝拦下来要签名和合影,大家都很喜欢我,很热情。

记者:全世界都有你的粉丝吧?

Shaun::没错,全世界都有我的粉丝,没有他们的支持就没有现在的我。我能感觉到他们期待我有好的表现,我不能辜负他们。

记者:你最想通过单板来传达什么信息?

Shaun:温哥华冬奥会让更多人接触到了单板,我希望传递的信息不仅仅是单板这项运动本身,更想传达它文化层面的东西。

记者:单板对你来说是什么?

Shaun:独创性和自由。

TOKYO
JAPAN

最后一站Shaun来到了日本。在日本又参加知名节目,又接受媒体和电台的采访。当然,在空闲之余,Shaun也和日本的粉丝们亲密接触,和大家热情交流。在日本还吃了他最爱的日式烤肉,度过了开心的4天时间。

AFTER THAT

Shaun white展望今后

记者:你在两届奥运会上都取得了金牌,表现太抢眼了,现在又出现在各国媒体上,会不会有很多人觉得单板就等于Shaun white?

Shaun;每个人都有自己的感觉吧,哈哈。我没法控制大家的想法,只希望通过自己的表现让大家更加了解我,更加喜爱单板。

记者:你现在是明星运动员,以后有没有从艺或者从政的打算?

Shaun:在合适的时机和条件下去挑战一下其他领域也不错啊,哈哈。光说不做,总等着机会来可不是我的作风。我喜欢尝试新的东西。

记者:今后会不会减少参加比赛的次数,更多去享受滑野雪的快乐?

Shaun:我现在最需要做的不是去滑野雪,是去滑滑板!为了在奥运会上取得好成绩,我花了太多时间和精力在单板上,滑板的技术却没什么长进。今后可能会去练习一些新的滑板花样。大家可别忘了我也是一名很好的滑板滑手啊!

记者:今后继续在比赛中取得胜利需要做什么?

Shaun:现在还不太好说。我会努力去尝试新的动作并把它做的有范儿。

记者:日本选手KAZU开玩笑说下届冬奥会上单板动作可能会越来越像体操动作,你觉得呢?

Shaun:哈哈哈,那我赶紧去准备紧身体操服!

记者:听说下届冬奥会上会增加Slop style(街道赛,包括跳台和道具)的比赛项目,你想不想把U型槽和Slop style的金牌都归为己有?

Shaun:当然!虽然我知道非常困难!但我一定会去挑战!

相关文章

1 条评论

  1. 磊&宁 说:

    2011.04.21

    回复

    坐着土鸡车来南山~我实在忍不了了~响着警报 把他超了~

发表评论

昵称 必填

网址



PARTNERS

返回顶部